ag赌神赛技巧|HOME
当前位置:首页 > 动态信息 > 新闻快递
AG8手机网页版|官方网站开展班级环境创设观摩活动
时间:2019-03-13
        为了进一步优化幼儿园环境创设,充分发挥环境的隐形教育作用,为幼儿营造一个宽松、温馨、适宜的学习、生活环境,让幼儿能够自主、自由的进行区域活动,我园于2019年3月5日、6日、7日三个下午分别进行了小、中、大班级环境创设观摩活动。
        本次观摩活动由配班教师全程进行讲解,从班级活动室门头的设计、班级主题氛围营造、区域环境创设、及区域活动中材料投放等方面进行了详细解说。
    浓浓的主题氛围
    适宜的区域环境
    丰富、实用的操作材料
    走廊的有效利用
         各班主题氛围浓厚,特色鲜明,区域活动设置合理,材料投放的丰富、有趣、可操作性强,能充分调动起幼儿学习的积极性,使幼儿在与环境、材料的互动中满足认知情感、动作技能和社会性发展的需要。通过聆听、观看、领悟,教师们每到一处,都能认真观察每个创设细节,细心体会每个细节所蕴含的创意和智慧,仔细揣摩各班的亮点和创新之处,学习他人环境创设的经验和方法,
        一张张图片、一件件玩教具都凝聚了老师们的心血,见证了老师们的汗水,大家边看边思考、边交流、边学习、互相吸纳各自优点,提出合理的建议,大家思想的火花在瞬间碰撞。
        本次观摩活动,不仅丰富了我园环境教育内涵,展现了教师精湛的环创技能,更有效地促进了教师环境创设理念的更新,让教师通过互相观摩、学习,加强交流,寻找差距,更进一步的提高教师的环境创设能力。